Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Купирование ушей и хвоста у собаки для красоты и по необходимости

Добавлено 26 марта 2015 года.

История купирования хвостов у собак уходит корнями к древнему Риму. Форма может оставаться прямой или S – образной.

Обращения по поводу купирования ушей собакам пока еще поступают.

При купировании ушей необходимо использовать специальные зажимы (шаблоны), которые устанавливаются и закрепляются вдоль всей предполагаемой линии обреза для фиксации выбранных рисунка и формы будущего купированного уха. При этом важно учитывать и пожелания заводчика. На одном из форумов я прочитала впечатления одной собачницы, которая наблюдала процесс купирования. Хвосты отсекают в соответствии со стандартами, ротвейлерам, той-терьерам, йоркширским терьерам, доберманам, боксерам.

Если приходится обрубать хвост более взрослой собаке, то ей дают наркоз и рану перевязывают бинтом.

Насколько быстро уши примут прямостоячую форму, во многом будет зависеть от генетики. Если вы планируете для своего питомца международную карьеру, следует знать, что подобные манипуляции в Европе, где людей в последнее время интересует фальшпол производство, запрещены.

В каком возрасте купирование пройдет безболезненно? Образование воспаления и гноя в местах швов может говорить о нарушении стерильности инструментов во время операции, об ослабленном иммунитете или наличии инфекционного заболевания.

Конечно же, как владелец, вы не хотите причинить боли своему любимцу, поэтому с точки зрения физической и психологической травмы, можно сказать следующее: купирование хвоста проводится в первые три дня жизни, когда чувствительность минимальна, хвостовые позвонки имеют плотность хряща, заживление тканей достигает высочайшей скорости.

До того, как процедура купирования будет запланирована и проведена, необходимо заранее проконсультироваться с ветеринаром относительно всех подробностей, связанных с операцией.

Многие собаководы, живущие в городских условиях, заводят питомцев с одной целью - радовать своим существованием хозяина. Любая собака с коротким хвостом прошла процедуру купирования, когда была щенком. Конечно, не всегда понятно, а зачем, собственно, проводить такую малоприятную процедуру.

Остальные породы подвергаются купированию ушей в возрасте 2-3 мес. (желательно не позднее) – эта операция проводится под общей анестезией, с последующим восстановительным периодом, который заключается в обработке швов, и использовании специальных приспособлений (или же определенных мероприятий) для "постановки" ушных раковин – ветеринарный врач все объяснит и покажет, поэтому пугаться этого не нужно.

В Германии с 1987 года также запрещено купирование ушей.

Если были наложены швы, то через 10-14 дней нужно посетить ветеринарную клинику для их снятия. В таком случае, животное отправляют на комплексное обследование: берут анализ крови на биохимию, делают рентген, в отдельных случаях может потребоваться цитологическое или гистологическое исследование.

Операцию купирования ушных раковин владелец собаки обязан доверить только профессионалу, а от хозяина животного требуется просто правильно к этому собаку подготовить. В наше время (в большинстве случаев), купирование хвостов и ушей можно назвать косметической операцией.

Прежде чем резать,следует отмерить нужное количество позвонков — для каждой породы существует свой стандарт на длину купирования хвоста. Хвосты собакам обрезают, как правило, в первые дни жизни.

Щенка нужно положить на стол спинкой вверх, направив его хвостом в сторону того, кто обрезает хвост.

Второй же метод куда опаснее: есть вероятность заражения открытой раны. Молодой возраст щенка (6-8 недель) подходит лучше и потому, что в это время происходит активное заживление ран. Кому-то это кажется небольшой косметической операцией, а кому-то – настоящим варварством. В России пока таких ограничений, как запрет купировать уши щенкам, не накладывается, но за рубежом такие животные уже не имеют права учавствовать в выставках. Если собака не охотничья, то это спорный вопрос. У ряда пород сделать это очень трудно. Но сами мы пользуемся именно описанным ниже способом и предлагаем всем последовать нашему примеру.

Статьи по теме

Маска для густоты волос
  • Но, если все же вы хотите воспользоваться именно этим средством для осветления, то просто разбавляйте лимонный сок теплой водой. Чтобы сделать волосы густыми и длинными, необходимо наносить маску три раза в неделю в течение двух месяцев.
Уволен главный ветеринарный инспектор Крыма
  • Бамбуляк будет освобожден от должности 31 марта по собственному желанию. Стоимость экспертизы фуры с 20 тоннами картофеля — с 23 до 2000 рублей.
Как сделать маску для волос в домашних условиях
  • После того, как вы моете голову, волосы быстро становятся сальными, слипаются в отдельные пряди и теряют привычную рассыпчатость. Аккуратно втирать этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос.
Посадка и выращивание гибискуса
  • Если условия содержания благоприятны, то китайская роза начинает цвести в самом начале весны и завершает цветение глубокой осенью. Теперь я делаю так: перед тем, как перенести растение в бОльший по размеру горшок, обворачиваю корни пластиковой сеткой-рабицей.
Сергей Аксёнов уволил главного ветеринара Крыма
  • Соответствующий указ, подписанный главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ, опубликован сегодня на сайте республиканского правительства. Стоимость экспертизы фуры с 20 тоннами картофеля — с 23 до 2000 рублей.
Как перевезти кота в поезде?
  • Ни в коем случае не доставайте кота из переноски во время пути, даже если ваш любимец будет нервничать, мяукать, царапать клетку. Лучше всего брать ее прямо накануне поездки, так как сама справка действительна всего в течение 3 дней после ее получения.
Как приучить кота туалету к лотку
  • Когда котенок начнет готовиться к туалету (беспокоиться, искать место, грести лапками), отнести его в приготовленный лоток. Вопрос, как выбрать наполнитель, пожалуй, настолько же неоднозначен, насколько неоднозначен вопрос, как выбрать лоток.
Полицейские пристрелили косолапого в Нижнеудинске — Нашествие медведей продолжается
  • В понедельник стало известно, что полицейские в городе Нижнеудинск Иркутской области провели необычную спецоперацию. Тушу убитого медведя весом около 200 килограммов передали в Нижнеудинскую ветеринарную станцию для утилизации.
Как бросить курить в домашних условиях ???
  • Перед курением необходимо отломать кусочек и немного пожевать, после чего выкуренная сигарета может вызвать рвотный рефлекс. Что только не покупала ему — и таблетки от курения, и пластыри никотиновые, и даже жевательную резинку с никотином.
Белорусский Минздрав хочет объявить тендер на приобретение вакцины от «свиного» гриппа
  • Она подчеркнула также, что «привиться от „свиного гриппа“ не поздно», «ВОЗ рекомендует не прекращать вакцинацию населения». Отметим, что ранее сильное воздействие нового штамма гриппа на легкие было обнаружено в ходе опытов на животных.