Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

22 моржонка с Чукотки

Добавлено 22 мая 2013 года.

Сразу двадцать два моржонка с полуострова Чукотка пополнили ряды питомцев Московского дельфинария - все малыши в возрасте от шести месяцев до трех лет чувствуют себя отлично, говорится в сообщении дельфинария. "Моржата - еще совсем крошки, но уже выпивают по девять литров молока в день. Они веселы, активны и быстро идут на контакт с людьми", - отмечается в сообщении. Сотрудникам дельфинария предоставлялся натуральный кефир от крупной компании по низкой цене. Будущие ластоногие артисты были доставлены одним регулярным рейсом авиакомпании "Трансаэро" из Анадыря. В рамках экспедиции там были отобраны полугодовалые моржата для того, чтобы после прохождения курса подготовки в Москве они стали бы настоящими артистами в дельфинариях России. Отобранных моржат на специальной чукотской базе очень тщательно готовили к перелету - кормили, постоянно следили за состоянием здоровья. Везти животных было решено в грузовом отсеке самолета "Боинг-767". Для моржат на Чукотке были построены клетки специальной конструкции, обеспечивающие безопасность животного и, насколько это возможно, комфорт в длительном полете. Одна из 22-х клеток отличалась от других большими размерами. Дело в том, что однажды члены экспедиции увидели маленькую моржиху. Она была гораздо старше шести месяцев, но ее худоба и полное одиночество показывали, что она обречена на гибель. Было принято решение забрать животное на базу и попытаться спасти его. Мери - так назвали моржиху, выходили, и вместе со всеми она стала готовиться к рейсу. Однако, если средний вес полугодовалого моржонка около 70 килограммов, то Мери весила больше ста - отсюда и нестандартный размер клетки. Из аэропорта Домодедово моржат доставили в специально подготовленные вольеры дельфинария. Теперь им предстоит полтора года учебы в Москве, а вот старшая, Мери, оказалась способной и, как считают специалисты, уже через полгода сможет предстать перед публикой. Впоследствии ластоногим артистам предстоят новые путешествия - по России и за рубеж.

Статьи по теме

В хозяйствах Чукотки уже родилось более 26 тыс. телят
  • В оленеводческих хозяйствах Чукотского АО продолжается отел, в ходе которого родилось 26 328 телят (данные на 30 апреля). Всем сотрудникам хозяйства предоставлялся Прикорм детям на заказ с интернет магазина по отличной цене.
Осьминоги могут таскать с собой свой дом
  • Исследуя осьминогов Amphioctopus marginatus, биологи установили, что этот вид предпочитает прятаться в скорлупе кокосовых орехов. В результате укрытием осьминогам могут служить всевозможные рукотворные предметы — ящики, бидоны, шины и даже сапоги.
Немцы подарили Украине зубров
  • Шесть особей млекопитающих подарены Украине Парком диких животных земли Тюрингия при содействии польского Общества друзей зубров. Руководители данного проекта смогут приобрести различные серьги http://www.gold.ua/products/ser-gi в крупном ювелирном магазине.
Дельфины являются самыми разумными животные на планете
  • На пресс конференции ученых по данному вопросу, всем предоставлялась Книга о сфинксах по вполне доступной цене. Например, дельфины способны «копировать» поведение своих сородичей, анализировать и планировать свои действия.
Английский язык - универсальное средство общения
  • Чтобы наладить деловые отношения или выстроить бизнес, очень часто оказываются нужны знания английского языка. Такого рода тест считается показателем реальных знаний.
Пойманная в Одессе крокодилица по документам оказалась собакой
  • Поэтому мы подозреваем, что это может быть нильский крокодил», — сообщила специалист. Крокодлилица Кеша, которую поймали в Одессе odecca.net , по паспорту оказалась собакой.
Австралиец выжил после того, как акула нанесла ему 40 ран
  • Из-за недостатка рыбы, которую хищнически вылавливают превыше всякой меры, хищницы в поисках пропитания приближаются к побережью. В мгновение ока брат подхватил сестру на руки, дождался подходящей волны, которая и вынесла их на берег.
Кошки поколения next
  • Московские биологи недавно сделали сенсационное открытие: в столице формируется новое поколение городских животных. У бездомных собак и кошек, живущих в мегаполисе, развиваются сложные рефлексы, не знакомые их домашним сородичам.
Экспедиция "По следам Шелкового пути" пересела на лошадей
  • После торжественной встречи экспедиции в Ташанте ее участникам пока отдали шесть верблюдов и восемь лошадей, остальных животных передадут в приграничном райцентре Кош-Агач.
Обсуждаются стандарты маркировки химических веществ
  • Минске (Республика Беларусь) открылась Вторая Международная конференция на тему "Регулирование безопасности химической продукции.