Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Настойка из плодов каштана от варикоза. Конский каштан: настойка на водке

Добавлено 02 апреля 2015 года.

В народной медицине каштан используется при тромбофлебите, варикозном расширении вен, профилактике тромбов, способствует рассасыванию тромбов в кровеносных сосудах, геморрое, эндартериите, ревматизме. А раз имеется в больших количествах лекарственное сырье, даруемое нам самой Природой, то грех им не воспользоваться.

- 1 ч.л. измельчённой коры конского каштана. Это растение широко применяется для лечения аденомы простаты, геморроя, опухолей головного мозга, ревматизма, язвы голени, простатита, лучевой болезни, разнообразных "женских" заболеваний.

В народной медицине применяются цветки, кора ветвей и кожура семян (но не колючая коробочка, в которой хранятся семена). Причем как внутреннего, так и наружного употребления. На основе красивых цветочных "свечек" каштана изготавливают целебные средства, обладающие рассасывающим, успокаивающим действием. А эсцин разжижает кровь, и действует как противовоспалительное и противоотечное действие. Они не портятся при длительном хранении, и потому у вас долгое время может быть под рукой исходный материал для приготовления этой полезной лекарственной формы.

Известен конский каштан прежде всего тем, что из плодов готовят препараты для предупреждения тромбообразования, лечения тромбофлебитов, варикозного расширения вен, геморроя.

Ну, а теперь перейдем к "основному блюду", из-за которого и затевалась эта статья. Полный курс лечения состоит из 10 дней.

Затем, залив 500 граммами хорошей водки, настоять в темном месте 14 дней, при ежедневном встряхивании и с последующим процеживанием на 15 день.

Столько качеств, да в одном настое, замечательно.

Помимо плодов, в лечебных целях используют листья и цветки каштана.

Для приготовления настойки по следующему рецепту, необходимо взять цветы конского каштана (20 г) и залить водкой либо спиртом (50 г). А потом уже настаивают.

Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Один из этих способов – применение конского каштана.

Настойка конского каштана Рецепт № 1 водку или же разбавленный 50%-й спирт и сухое сырье каштана необходимо смешать и в течение 20 дней требовать, регулярно встряхивая.

На 100 гр сушенных цветочков берут литр спирта или хорошей водки.

Далее, в в поллитровую бутылку из темного стекла помещаете получившуюся массу и доверху заливаете водкой.

Принимать такую настойку по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.

Настойка так же помогает при артритных, ревматических болях. Употребляют преимущественно при варикозе во всех его проявлениях. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, работники которой проявляют большой интерес к лазертагу в Санкт-Петербурге, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Такой мед обладает терпким, чуть горьковатым вкусом вкусом и насыщенным запахом, и весьма ценится ценителями здорового образа жизни. Издревле известно венотонизирующее свойство этого растения.

Статьи по теме

Комнатные растения: листья желтеют и опадают - что делать?
  • В уходе домашние фикусы неприхотливы, главное правило, которое нужно соблюдать при их выращивании, — это стабильные условия. Иначе, цветов будет испытывать дефицит света, поэтому могут искривляться его побеги, а также возникать проблемы с листьями.
Тюлени начали страшно мстить синим акулам
  • Исследователь Крис Фаллоуз утверждает, что для тюленей нормально охотиться на рыб небольших размеров. По мнению биологов, агрессия тюленей может сдерживать рост популяции акул и помогать другим рыбам.
В США на одной из крупнейших индюшиных ферм обнаружен вирус птичьего гриппа
  • Также важно помнить о купить пластиковые окна рехау москва Миннесота является крупнейшим штатом по производству мяса птицы в США. По регламенту, в настоящее время ферма закрыта на карантин, а оставшаяся птица подлежит уничтожению.
Как уберечь свою мебель от когтей вашей кошки?
  • Животные, которые чувствуют страх или неуверенность, очень часто метят свою территорию, таким способом они самоутверждаются. Ни в коем случае не кричите на кошку, когда она царапает мебель, таким образом вы от нее ничего не добьетесь.
Готовим дома маски для густоты и быстрого роста волос
  • Приготовьте маску на основе яичного желтка, измельченного лука, меда и витамина Д.Основой маски можно сделать любой шампунь. Можно поэкспериментировать с добавлением в майонез различных масел: жожоба, кокосового, кастрового, персикового, репейного.
Как сделать цветок своими руками из бумаги
  • Широкое распространение получила в Японии, откуда и пошло название: Оригами в переводе с японского значит "сложенная бумага". Из гофрированной бумаги вырезаем по форме листа заготовку, прикладываем ее к тюльпану и прикручиваем тейп-лентой.
Купирование ушей и хвоста у собаки для красоты и по необходимости
  • Многие собаководы, живущие в городских условиях, заводят питомцев с одной целью - радовать своим существованием хозяина. Хвосты отсекают в соответствии со стандартами, ротвейлерам, той-терьерам, йоркширским терьерам, доберманам, боксерам.
Маска для густоты волос
  • Но, если все же вы хотите воспользоваться именно этим средством для осветления, то просто разбавляйте лимонный сок теплой водой. Чтобы сделать волосы густыми и длинными, необходимо наносить маску три раза в неделю в течение двух месяцев.
Уволен главный ветеринарный инспектор Крыма
  • Бамбуляк будет освобожден от должности 31 марта по собственному желанию. Стоимость экспертизы фуры с 20 тоннами картофеля — с 23 до 2000 рублей.
Как сделать маску для волос в домашних условиях
  • После того, как вы моете голову, волосы быстро становятся сальными, слипаются в отдельные пряди и теряют привычную рассыпчатость. Аккуратно втирать этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос.