Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Обнаружены самые токсичные птицы на планете

Добавлено 29 апреля 2015 года.

Канадские ученые-орнитологи в окрестностях ванкуверского городского округа обнаружили самую токсичную птицу в природе. Ученые исследовали 13 останков ястребов Купера, забрав образцы жировой ткани из их печени.

Исследователи из Университета Макгилла, неподалеку от которого сегодня можно Cинтoл кyпить, обнаружили, что содержание многобромистых дифениловых эфиров — веществ, которые используются в качестве огнезащитных средств, — в печени мертвой птицы составляет 197 000 частей на миллиард. При этом токсичные ястребы Купера не являются посетителями таких свалок. В их организм проникают так называемые многобромистые дифенильные эфиры.

Как выяснилось, токсины попадают в организм ястребов благодаря скворцам, которые вьют гнезда из материалов, найденных на свалке электроники.

О влиянии токсинов на организм самих птиц ученым ничего не известно. Эти опасные вещества содержатся в компьютерах, технике для дома, мебели и машинах. В 2000-е годы в Канаде полностью запретили их использование, однако PBDE продолжают накапливаться на свалках, куда выбрасывают содержащие их устройства. Однако учёных обнадёживает то, что из организмов других диких птиц Ванкувера эти токсичные вещества постепенно исчезают.

Статьи по теме

Шесть розовых фламинго обнаружили полицейские в Дагестане при досмотре «Мерседеса»
  • Водитель рассказал, что вез три коробки с птицами в Ростов, но документов на пернатых у него не оказалось. Шесть редких птиц везли в Ростов-на-Дону.
Ещё пять районов САО включатся в акцию «Миллион деревьев»
  • До конца текущего месяца в пяти районах округа, в том числе и в Коптево, будут посажены новые деревья и кустарники. В Северном округе продолжается высадка деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев».
Самая токсичная птица мира обнаружена канадскими учеными
  • Этот материал предоставил репортер Казимир Ядрихинский, которого с недавних пор интересует тур в Англию . А так как скворцы являются основной пищей ястребов Купера, то токсины напрямую переходят к хищникам.
Роспотребнадзор доложил о нарушениях в работе павильонов общественного питания
  • Этот материал предоставила Брязгинa Алиса Анатольевна, которую с недавних пор интересует кс го steam читы . Всего планируется за три дня высадить 297 деревьев и более 5 тыс. кустарников.
Как приготовить цыпленка табака
  • С внутренней стороны можно жарить чуть меньше, иначе может подсохнуть грудка, чего мы всячески стремимся избежать, 3-4 минуты. В независимости от названия (табака или тапака) блюдо представляет собой зажаренного цыпленка со специями и чесноком.
В Уфе высадят тысячу новых деревьев
  • В одном из жилых комплексов столицы Башкортостана — «Цветы Башкирии», было высажено 1000 саженцев тополя. В Уфе в честь юбилея Победы посадили тысячу тополей, сообщает пресс-служба городской мэрии.
Брестчане высадили 100 саженцев сирени в честь 70-летия Победы
  • Сорта кустарника выведены специалистами Волгоградского ботанического сада — все они названы в честь героев и поворотных событий Великой Отечественной.
Океанологи случайно поймали редчайшую «карманную» наноакулу
  • Ученые говорят, что близкими родственниками «карманной» акулы являются американские пряморотые и бразильские светящиеся акулы. Командой ученых из США обнаружено, что живот находки покрыт рядом желез и выемок, не замеченных советскими океанологами.
Заксобрание Петербурга просит Полтавченко взять на свой контроль дело о травле собак
  • По мнению Милонова, убийц собак следует объявить уродами и выгнать из Петербурга, а уродами они стали после того, как были изнасилованы в детстве.
Учёные заявили люди каменного века употребляли в пищу грибы
  • Полученные данные предоставили свидетельства самого раннего употребления грибов в пищу древними людьми. Красная Леди Эль-Мирона была похоронена в пещере Эль-Мирон в провинции Кантабрия на севере Испании.