Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Сегодня отмечается Синичкин день

Добавлено 12 июня 2015 года.

При этом говорили: «Подкорми птиц зимою — послужат тебе весною».

Акция «Синичкин день» включает не только практическую часть (заготовка корма, изготовление, развешивание, наполнение кормушек), но и теоретическую часть — рассказы о жизни птиц, целях и способах их охраны, ранее были организованы и проведены экологические викторины, конкурсы о птицах. Как стало известно, что для провидения мероприятия часть денег выделил салон красоты Подольск. По поведению синиц судили о погоде: если они целыми стайками появлялись у дома — это предвещало скорые холода.

Кроме того, Зиновий Синичник считался праздником охотников и рыбаков. Заготавливать для них лакомства можно начинать уже сейчас.

Весело отметили воспитанники социального приюта в крае Синичкин день, когда встречают зимующих птиц. Свой вклад внесёт и архангельский Дом молодёжи.

Кроме того, в Визит-центре Кенозерского национального парка для юных жителей города Архангельск традиционно для этого времени года проходят интерактивные занятия «Синичкин день».

В рамках акции можно построить жилище для птиц и организовать их регулярную подкормку.

Статьи по теме

Учёные использовали кости животных для покрытия космического корабля
  • Европейское космическое агентство планирует через два года запустить к Солнцу корабль, отделанный костями животных. Температура там достигает рекордных показателей (до 550 градусов), и не каждый материал способен это выдержать.
Ученые: Вороны умеют считать «на уровне детсадовца»
  • Для выяснения действительной способности ворон к абстрактной концепции чисел ученые провели компьютерный эксперимент . У людей есть схожие отделы, у сотрудников которых вырос интерес к мебели для детской, только они отвечают за речь.
Правила покупки новогодней елки
  • Можно также помять иголки в руке - если они оставят свежий хвойный аромат и небольшой маслянистый след, то дерево свежее. Если иголки желтоватые на кончиках, то не стоит бояться брать елочку - она так реагирует на низкую температуру воздуха.
Заправка картриджей струйных принтеров в домашних условиях
  • Все оригинальные черные и цветные картриджи HP 655 совместимы для всей линейки устройств HP Deskjet Ink Advantage e-All-in-One. Осторожно протолкните иглу поглубже внутрь заправочного отверстия того цвета, который будет заправляться (не более 2-3 см).
Жертвами аварии под Смоленском стали элитные собаки
  • В результате водитель Iveco, а еще водитель и четыре пассажира Mercedes от полученных травм скончались на месте. Автокатастрофа произошла рано утром в Смоленской области на 208-м км трассы M1 в Вяземском районе.
Шашлык из курицы в соевом соусе
  • Так, индейка в соевом соусе рецепт, которой аналогичен, может прекрасно дополнить салат цезарь, приготовленный на современный лад. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.
Курица с овощами и соевым соусом
  • Данную информацию предоставила Яндуткинa Елена Николаевна, которую с недавних пор интересуют украинские новости . Есть еще много вариантов такого блюда, как курица в медовом соусе, в том числе с имбирными и лимонными нотками.
Чтобы розы дольше стояли
  • Срезанные розы простоят дольше, если вазу с ними не держать на солнце или возле батарей и иных отопительных приборов. Если же розы уже долго простояли, а прощаться с ними не хочется, можно сохранить цветы на память в засушенном виде.
Шашлык из курицы: 5 рецептов+ видео-рецепт
  • По популярности он нисколько не уступает уксусному маринаду, однако мясу нужно время, чтобы промариноваться. Маринад для шашлыка из курицы можно также приготовить из кисломолочных продуктов - айрана, кефира, йогурта.
«Ночные волки» прокомментировали свастику на воротах своей базы
  • Напомним, демонстрация нацистской символики на территории Российской Федерации запрещена на законодательном уровне. За нарушение закона гражданам грозит штраф в размере одной или двух тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток.