Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Тигр Амур учит козла Тимура охоте

Добавлено 03 декабря 2015 года.

«Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте».

Объясняя взаимоотношения Амура и Тимура, руководитель сафари-парка говорит, что после того, как у него появился друг, тигр стал не менее уравновешенным. «Больше переживает, когда тигра рядом нет, а вокруг начинают суетиться люди», — разъяснил Мезенцев.

При всем этом руководитель сафари-парка вновь обозначил , что расселять тигра и козла не планируется. Кстати, прошедшей ночью Амур снова часто ревел. «Обед» показал характер и начал бодать тигра, хищник зауважал козла за храбрость и в скором времени животные подружились. Рассказывает известный корреспондент Митькин Владислав, которому с недавних пор нравится футбол.

— Козла никто не учил опасаться тигра. От огорчения козел Тимур даже перестал есть. Сомнения Тимур испытывает только в отношении служащих парка. Но этот гость оказался очень смелым и Амур не стал есть особого козла. «Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны», — передает сафари-парк.

Статьи по теме

Козел Тимур обучается охоте у своего друга-тигра
  • Мезенцев объяснил , что после того, как у тигра появился друг, он стал не менее уравновешенным и фактически перестал реветь. Юзеры Рунета смотрят за новостями о похождениях парочки, появляющимися на сайте сафари-парка, и смакуют детали.
Россельхознадзор нашел в гранатах из Турции карантинную муху
  • Во время фитосанитарной проверки специалисты обнаружили в партии фруктов весом 16 т живые личинки средиземноморской плодовой мухи. Об этом информирует сегодня, 26 ноября, pr-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Экологи Кубани отыскали краснокнижных дельфинов в силосной яме
  • В начале осени прошедшего года животных купило кубанское OOO «Павловская слобода» в лице некоторого Крохина Михаила Нестеровича. На Кубани отыскали краснокнижных дельфинов, которых содержали в силосной яме в грязной воде.
Миллионер из Китая потратил все состояние на приют для собак
  • Но увиденные сцены убийства собак настолько впечатлили Ван Яня, что он решил купить бойню, а на ее месте основать приют. На текущий момент у Вань Яня серьезные долги из-за расходов на корм и лечение питомцев. «Я не принимаю пожертвования».
Тигра Амура из сафари-парка не будут кормить козами
  • Напомним, около недели назад козла, впоследствии названного за храбрость Тимуром, отправили в вольер к тигру. Говорилось также, что козел занял спальное место хищника и тот сейчас ютится на крыше своего укрытия .
В Темрюкском районе экологи обнаружили дельфинов в бассейне на ферме
  • На животноводческой ферме в поселке Веселовка Темрюкского района (Краснодарский край) полицейские обнаружили 2-х дельфинов. К., которому нужны пластиковые окна в Мытищах . — В общем, у них по всему телу язвы, раны, они на 100% дрожат от холода.
Амурский тигр подружился с присланным ему на
  • Сафари-парк участвует в общем ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения уникальных животных. Назвали его Тимуром, это приличное имя для такого безбоязненного животного, — поведали работники парка.
Козел выжил тигра Амура из клетки
  • Когда «разборки» закончились , козел занял спальное место тигра, который, в свою очередь, перебрался на крышу. Весной прибывший к тигру козел тоже не показал страха и выгнал хищника из клетки.
В русском парке тигр подружился с козлом, которого должен был съесть
  • Кроме того, Тимур решил, что теперь он будет спать в спальне, а Амур может и переночевать на крыши своего дома. Отдавать на съедение смельчака Тимура никому не стали, и противоборствовать дружбе уже бесполезно.
Экологи Кубани отыскали краснокнижных дельфинов в силосной яме
  • Дельфинов Зевса и Дельфу, привезенных из Севастополя, хозяева содержат в бывшей силосной яме на территории брошенной фермы. Животных отловили в Черном море всего лишь около полутора лет назад, и они не успели пройти полноценный курс дрессировки.