Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

У козла Тимура разыгрался зверский аппетит

Добавлено 26 января 2016 года.

Ветеринары Приморского сафари-парка увидели у козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, признаки ожирения и перевели его на строгую диету.

От обильного питания и подачек туристов рогатый сосед тигра Амура заметно поправился.

Значительно поднабравшего вес на овощах и фруктах козла Тимура решили ограничить в еде. Обжорство могло печально сказаться на здоровье Тимура, и, если бы травоядный набрал еще с десяток ненужных килограммов, он мог погибнуть.

В начале зимы 2014-го руководитель сафари-парка Дмитрий Мезенцев, который в последнее время все чаще интересуется ключами нодом 32, сказал , что за сутки Тимуру рассчитывает шесть литров кормовой смеси, в который входит пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный. В то же время, соответственным весом для двухлетнего козла считается вес 50-65 килограммов.

Козла Тимура из-за чрезмерного аппетита посадили на жесткую диету. «Зоотехник разработал для него специальный рацион и его объем», — поведал работник ветеринарной службы.

В настоящее время рацион козла сокращен вдвое.

Добавим, что в рационе тигра Амура ничего менять не стали.

Статьи по теме

У тигра Амура и козла Тимура появился сосед из Европы
  • Сегодня на официальном сайте сафари-парка в появилась специальная кнопка — «Конкурсы для мультфильма « Амур и Тимур «". С того времени не проходит и дня, чтобы в Cеть не закинули утку, что якобы Амур съел Тимура .
В центре пустыни в Тунисе за сутки образовалось крупное озеро
  • По последним располагаемым сведениям на текущий момент глубина образовавшегося озера составляет приблизительно 18 метров. По предположению профессионалов , озеро могло появится на засушливой территории в итоге сейсмической активности.
Спасенный котенок подружился с хаски
  • Стоит обозначить , что после начала неимоверной дружбы тигра и козла посещаемость Приморского сафари-парка возросла в три раза. Она практически умирала от голода - пишет автор поста предлагающий интересно, картинки, новости, наш мир .
Исследование: самые дешевые страны для отдыха в течении следующего года
  • Чуть больше (60 долларов) в Лаосе и Шри-Ланке, а путешествие по Камбодже обойдется в 70 долларов в сутки. Кстати, ученые также отмечают, что бюджетным туристам вполне хватит и 20 долларов в сутки.
Мясо зараженное сибирской язвой может оказаться в Челябинской области
  • Как сказал U24.Ru уполномоченный Минздрава Челябинской области Евгений Беличенко, сейчас сибирская язва южноуральцам не грозит . Власти предполагают, что на территорию города и ближайших районов было завезено мясо, зараженное инфекцией.
Daily Mail: Путин направит против террористов армию крыс-киборгов
  • Cейчас понятно , что над проектом работают три группы ученых в Южном федеральном университете (Ростов-на-Дону). В Израиле крысы помогают при досмотре багажа в аэропортах.
Гекконы помогли ученым обосновать , что Человека-паука не может жить
  • Результаты исследования размещены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Чем больше по размерам животное, тем больше у него должно быть клейкого вещества.
До встречи с тигром козёл Тимур жил в вольере с бойцовским псом
  • Именно оттуда поставляют коз и баранов для хищников питомника, работники которого проявляют немалый интерес к лотерее . По рассказам фермеров, воспитанный бойцовыми собаками козёл никому из жителей хозяйства не давал покоя.
Рядом с тигром Амуром и козлом Тимуром поселят амурских леопардов
  • Понятно , что двухгодовалый хищник отправится в Приморский сафари-парк транзитом через столицу Российской Федерации . Отмечается, что окружающий территорию забор в целях безопасности гостей возвели выше, чем у Амура и Тимура.
2-х верблюдов и лошадь из цирка бросили на стоянке в Красноярске
  • После того, как у дрессировщика завершился договор , хозяева цирка оставили 2-х верблюдов, лошадь и камчатских медведей на улице. Информирует известный журналист Степан Денисович Ханыков, который с недавних пор проявляет немалый интерес к морским вакансиям .