Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В КНР взорвали огромную дамбу при помощи 27 тонн динамита

Добавлено 17 июля 2016 года.

В провинции Хубэй 14 июля около 7:00 взорвали дамбу длиной 3,7 км между озерами Нюшань и Ланцзы.

Власти предварительно эвакуировали около полутора тыс. человек перед тем, как подорвать дамбу, заложив 27 тонн взрывчатки. Перед взрывом эвакуировали 1658 человек, которые проживают вблизи дамбы.

Лианцзы — 2-ое по величине озеро в провинции Хубей.

Сообщается также, что из-за недавних дождей уровень воды в озере Ланцзы достиг рекордно высочайшего уровня — 0,12 м над уровнем безопасности. Информирует корреспондент Ефимова Диана Аркадьевна, которой интересна печать на футболках в Киеве. В последнее время уровень воды в перекрытом дамбой водоеме катастрофически повышался, часто затапливая окрестности, что наносило немалый экономический вред и приводило к человеческим жертвам.

Сейчас озеро Нюшань слилось с Лянцзы.

Полицейские рассказали, что взрыв принес ожидаемый эффект: озеро Нюшань стало частью Лианцзы, увеличив уровень воды в озере на треть. Сейчас площадь Лянцзы составляет 370 квадратных километров.

Статьи по теме

Дамба длиной 3,7 км взлетела на воздух в Китайской народной республике
  • Об этом написал известный корреспондент Шуличенко Евграф Романович, которого в последнее время интересуют флаги в Киеве . Так власти приняли решение понизить уровень воды, поднявшийся в озере Лянцзы в провинции Хубэй после затяжных ливней.
В Мордовии обсудили ситуацию с африканской чумой свиней
  • Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) — заразная вирусная болезнь свиней. Как передала pr-служба регионального управления ветеринарии, животные умирают в личном подсобном хозяйстве в поселке Романовка.
Прокурор, подозреваемый в незаконном обогащении, восстановлен в должности
  • По рассмотрению апелляции судьи сделали вывод одобрить апелляционную жалобу и отменить распоряжение судьи Соломенского суда от 4 июля.
В Испании в процессе корриды погибли двое тореро
  • По последней располагаемой информации El Pais, в 20 веке веке в Испании 134 человека были убиты быками, среди них 33 матадора. В процессе выступления на арене бык подбросил матадора Виктора Баррио в воздух, а после этого проткнул рогом его грудь.
В КНР взорвали 4-километровую дамбу
  • После того, как дамба между озерами была взорвана Нюшань слилось с Лянцзы и так площадь Лянцзы возросла и составила 370 км². Передает известный журналист Горелов Никита Богданович, который планирует Иван чай алтайский купить .
Гаишники остановили лося в столице России
  • Столичные инспекторы ГИБДД задержали особенного нарушителя — лося, выбежавшего из леса на проезжую часть. Инспекторы считают , что он убежал из Лосиноостровского парка, расположенного неподалеку.
В Испании за последние 30 лет бык в первый раз убил тореадора
  • В процессе выступления на арене бык подбросил матадора Виктора Баррио в воздух, а после этого проткнул рогом его грудь. Баррио родился в 1987 в Сеговии, в первый раз он вышел сразиться с быком в 2012 г на арене Лас-Вентас в Мадриде.
В Китайской народной республике взорвали четырехкилометровую дамбу
  • Власти провинции Хубэй проинформировали об уничтожении многокилометровой дамбы, разделяющей озера Лянцзы и Нюшань. В целях безопасности перед взрывом из близлежащих сел были эвакуированы больше полутора тыс. человек.
В КНР из-за дождей взорвали дамбу длиной 3,7 километра
  • Разрушение данного объекта, разделявшего два озера, было необходимо, чтобы понизить уровень воды в регионе и избежать наводнения. Передает известный журналист Пустохинa Варвара Николаевна, которая на прошлой неделе заказала поддержку сайтов 1с битрикс .
В первый раз за 30 лет испанская коррида завершилась гибелью матадора
  • В 1992-м в процессе представления погибли два бандерильеро (тореро, вонзающие в быка копья с крючками). Врачи сразу бросились человеку на помощь, однако попытки спасти его жизнь не увенчались триумфом .