Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Малайзии скончалась заключительная в государстве самка суматранского носорога

Добавлено 25 ноября 2019 года.

В государстве официально назвали данного уникального представителя здешней фауны вымершим, так как последнее животное, 25-летняя самка (которую звали Иман) скончалась в прошедшую субботу на острове Борнео.

Об этом передает Апостроф ссылаясь на BBC.

Заключительная самка суматранского носорога жила на Борнео с 2014 года, когда у нее диагностировали онкологическое заболевание.

Последний самец суматранского носорога скончался в Малайзии в конце весны текущего года . Об этом написал известный журналист Цитников Ростислав Валерьевич, который регулярно интересуется люстрой с вентилятором.

Иман словили в прошлом году и с того времени она находилась под опекой в особом центре. Однако сейчас вид практически пропал в дикой природе: осталось всего от 30 до 100 животных.

Причинами вымирания суматранских носорогов называют браконьерство и разрушение естественной среды их обитания.

Статьи по теме

Зоозащитник Карен Даллакян летит в Крым спасать животных «Тайгана»
  • Потом зоозащитник хочет организовать пресс-конференцию, чтобы отыскать компромисс и сохранить парк. В «Тайгане», кроме того, живет спасенная челябинцами львица Лола со своим потомством.
В Малайзии скончался последний суматранский носорог
  • Суматранский носорог когда-то жил в Азии, однако сейчас в дикой природе их осталось наименее 100 особей. Об этом передает ВВС. 25 летняя самка Иман скончалась в субботу на острове Борнео.
В Хмельницком чиновник привязал собаку к машине и протащил ее по дороге
  • Мужчине, который так расправился с звериным , угрожает арест на срок до 6-ти месяцев или ограничение свободы на срок до 3-х лет. Мужчина догнал авто, приостановил его, вызвал полицию, а собаку доставил в Красилов, в котором можно купить каяк для туризма .
Минтранс изучит ситуацию с нормами провоза животных в самолёте
  • Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника — закрыт, подчеркнули в «Аэрофлоте». С предложениями поменять правила провоза животных также выступала Государственная дума .
Милиция официально отреагировала на расистский скандал на матче «Динамо»
  • Тайсон продемонстрировал средний палец фанатам киевлян, за что был удален. «Мы обращаемся к УАФ с просьбой отменить красную карточку Тайсону».
История с «толстым котом» безумно повредила стилю «Аэрофлота» — специалисты
  • По правилам перевозчика, хозяин должен был сдать животное в багаж и не вынимать его из контейнера, находясь на борту. Не сожалею о потере бонусных билетов, я нарушил правила — компания вправе меня наказать, что она и сделала.
Нарушивший правила провоза животных пассажир оценил санкции авиакомпании
  • Хозяин кота Виктора на собственной странице в фейсбук сказал , что должен был лететь со своим питомцем из столицы во Владивосток. Вполне возможно , все прошло бы без последствий, но, очевидно, пост Галина в фейсбук прочел кто-то из служащих «Аэрофлота».
Крымский парк львов «Тайган» поведал о войне с депутатами : «Вынуждают нас закрыться»
  • Первыми на выход пойдут 30 медведей, которые так и не понадобились для создания нового зоопарка в Инкермане. По утверждению владельца, из-за претензий ветеринаров он уже скормил львам два десятка вьетнамских свиней.
Красноярцы поддержали кота Виктора и показали собственных толстых котов
  • Он перенес вылет на следующий день и пришел уже подготовленным — с кошкой Фиби вместо Виктора, которую одолжил у знакомых. «Аэрофлот» усмотрел в умышленных действиях пассажира ряд грубых нарушений правил транспортировки багажа.
«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за транспортировку толстого кота на борту
  • По достоверной предварительной информации Telegram-канала Baza, мужчина больше 10-ти лет летал «Аэрофлотом» и имел 400 тыс. миль. Галин не хотел сдавать кота в багаж, так как переживал за здоровье животного.