Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Всемирный день заповедников и национальных парков

Добавлено 21 мая 2015 года.

Кроме заповедников в области расположены две крупные федеральные особо охраняемые природные территории - Национальные парки "Таганай" организован 5 марта 1991 года в подзоне темнохвойной тайги лесной зоны области.

11 января во всей России будут отмечать специальный день, посвященный таким оазисам природы - День заповедников и национальных парков России.

Ранее в царской России особо охраняемыми территориями были заповедные рощи, культовые места, частные и охотничьи заказники. Но первый заповедник государственного масштаба был создан именно 11 января 1917 года. Он был создан в России на Байкале с целью сохранение баргузинского соболя и других животных.

В Российской Федерации создание особо охраняемых природных территорий (ООПТ) является традиционной и эффективной формой природоохранной деятельности.

29 декабря 1916 года (11 января по новому стилю) в России создается первый в истории страны общегосударственный заповедник - Баргузинский, на берегу Байкала, продолжающий функционировать и сегодня.

На территории России находится 31 заповедник, которые имеют прилегающие к ним биосферные полигоны с ограниченным природопользованием, где ведется различная рекреационная деятельность (в том числе туризм). В наши дни Баргузинский и другие заповедники, а также национальные парки входят в категорию Всемирного культурного и природного наследия.

В настоящее время в РФ действует 101 государственный природный заповедник, занимая площадь почти 340000 кв.км., насчитывается 35 национальных парков, площадью около 70 000 кв. км. Заповедником называют также научно-исследовательские учреждения, за которыми закреплены указанные территории.

В этом году был отмечено 130-летие со дня рождения профессора С.И.Малышева - основателя заповедника "Лес на Ворскле". Главным основанием для его создания стало резкое падение пушного промысла.

Несмотря на то, что "День заповедников и национальных парков" не имеет официального статуса, должностные лица нередко поздравляют в этот день сотрудников заповедников и национальных парков.

11 января по всей стране отмечается День заповедников и национальных парков.

Понятия "Заповедник" и "Национальный парк".

2013 год, когда люди чаще интересовались интернетом отчетностью, объявлен годом экологии.

Общая площадь заповедника составляет 9464,8 га, его охранная зона составляет 74350,0 га.

- Заповедники и национальные парки - особо охраняемые природные территории - сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.

Согласно статистике, существование заповедников оберегает и сохраняет более 80% мировой флоры и фауны.

В данном национальном парке Австралии посетителям предоставляется возможность лично "поболтать" с несколькими десятками говорящих попугаев, и, конечно, увидеть в абсолютно естественных природных условиях известных "обитателей" страны, таких как динго, кенгуру, страусы эму, ушастая сова, пятнистый олень-аксис и, конечно же, коалы. В апреле 2008 года принято постановление Правительства Республики Татарстан №221 "Об образовании государственного природного заказника регионального значения комплексного профиля "Зея буйлары"" площадью 1509,4 гектара.

Статьи по теме

Мой маленький пони: Дружба это чудо
  • Игровые персонажи могут общаться в коллективе с другими красиво украшенными лошадками - все это игры для девочек пони. Для начала кликните мышкой по одному из понравившихся пони, например по всеми любимой Искорке или Пинки Пай.
В Германии «Ночных волков» и сопровождавших их дипломатов остановили под Мюнхеном
  • Ранее финские пограничники без проблем пропустили на территорию Финляндии двоих байкеров из клуба «Ночные волки». МИД РФ направил протесты в эти страны, а байкеры пробуют проехать через страны, не запрещавшие проезд.
День заповедников и национальных парков
  • Также у вас есть возможность отправиться в путешествие по заповедникам и национальным паркам Соединённых Штатов Америки. Всего с начала 2015 г. в РФ зафиксирован 21 природный пожар на территориях 3 заповедников и 5 национальных парков.
В Испании сбежавший бык забодал одиннадцать человек
  • Инцидент произошел во время выступления рекортадоров — людей, выполняющих с быками акробатические трюки. Мальчик получил травму лица, пишет местное СМИ, которое советует автозапчасти на сайте .
В Испании сбежавший бык травмировал 11 человек
  • Всех пострадавших доставили в больницу, работников которой интересует рефрижератор. В ходе представления разъяренный бык вырвался из загона и понесся в толпу людей.
Режим КТО введен в двух районах Дагестана
  • Группа вооруженных людей в камуфляже (по предварительным данным, нападавших было шестеро) остановили автомашину «Нива», в которой ехал лесничий.
В «Республике кошек» раздадут эрмитажных котов
  • В нее войдут кадры с изображением котов, проживавших в ленинградских семьях в военные и послевоенные годы. Вместе с фелинологическим клубом «Котофей» в «Республике кошек» подготовили выставку ретрофотографий.
В Москве задержали подозреваемого в сбыте мяса редких животных
  • Мясо используется в столичных ресторанах азиатской кухни для приготовления экзотических блюд. Стоимость украшений и скульптур из клыков тигров составляет порядка 500 тысяч рублей.
День заповедников и национальных парков
  • Баргузинский заповедник является единственным государственным заповедником, который был учрежден до Октябрьской революции. Природная, этнологическая и археологическая составляющие этой достопримечательности находятся под строжайшей охраной.
Олени и косули гибнут от голода после сильных снегопадов на Дальнем Востоке
  • Причина — резкие перепады температур: образуется снежная корка, которая затрудняет добычу пищи для травоядных. В зоне риска находятся как молодые животные , так и самцы — они, как правило, ослаблены после гона.